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la faim justifie les moyens
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10 novembre 2015

Flan pistache griottes

Bonjour à tous, ce matin je suis allée m'acheter un pot de pâte à pistache depuis le moment que j'en voulais je me retrouve avec un pot de 1 kg. Je pense que ça me fera un bon moment et heureusement quand on connait le prix.... Il  a fallu que je m'empresse d'inaugurer mon précieux achat en réalisant ce flan pistache et en y associant quelques griottes. A l'heure ou je vous écris ces quelques lignes mon flan est en train de cuire mais qu'importe le résultat je partage !! Le principal c'est de se faire plaisir.

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Ingrédients :

Pour la pâte

  • 125 g de farine
  • 62 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 12 g de sucre
  • 1 oeuf

Pour l'appareil à flan

  • 500 g de lait
  • 85 g de sucre
  • 40 g de poudre à flan ou maizena
  • 25 g de pâte à pistache
  • 150 g de griottes

 

Confectionner la pâte, mélangez ensemble la farine et le beurre jusqu'à ce que la pâte soit sablée. Incorporez le sel, le sucre puis l'oeuf. Réservez votre pâte au refrigérateur quelques heures.

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Lorsque votre pâte est froide vous pouvez réaliser l'appareil à flan.

Faites chauffer le lait. Dans un cul de poule mélangez le sucre et la poudre à flan puis incorporez les oeufs. Fouettez bien ce mélange jusqu'à blanchiment. Lorsque le lait commence à bouillir versez le sur le mélange précedent puis remettez le tout à cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Hors du feu incorporez la pâte à pistache et mélangez.

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Abaissez votre pâte et versez y une partie de l'appareil à flan, ensuite déposez les griottes et recouvrez les du reste de flan.

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Cuire le tout à 180 °C pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir avant dégustation.

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Commentaires
A
Combien d oeuf svp pour l’appareil à flan? Merc
A
Combien d oeuf svp pour l’appareil à flan? Merci
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