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la faim justifie les moyens
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23 mai 2015

Réaliser un fondant pâtissier

Aujourd'hui j'ai voulu tenter de réaliser mon propre fondant pâtissier parce que l'acheter c'est bien mais à la longue ça revient vite cher donc autant économiser un peu. Je suis assez contente d'avoir testé car c'est vraiment simple et très rapide. Grâce à cette recette vous pourrez glacer vos millefeuilles, éclairs et choux.

Ingrédients :

  • 500 g de sucre
  • 150 g eau
  • 1càc de glucose (facultatif)

 

Versez l'ensemble des ingrédients dans une casserole et faites chauffer à 114 °C.

20150523_173504

Lorsque la température souhaitée est atteinte mettez la casserole dans un bain d'eau froide et laissez refroidir jusqu'à 75 °C

A 75 °C mélangez au batteur à crochets directement dans la casserole en vitesse rapide puis vitesse moyenne jusqu'à ce que le fondant forme une masse blanche.

20150523_174140

20150523_173134A ce stade retirez de la casserole et mettez le fondant sur un poste de travail. Travaillez à la main ou à l'aide d'une spatule si il est trop chaud  afin de rendre la masse homogène et lisse.

20150523_174620

Votre fondant est prêt. Pour une meilleure utilisation il est préferable de le faire quelques jours avant de l'utiliser. Stockez dans une boîte hermetique afin qu'il ne sèche pas. Le fondant se conserve très longtemps vous pouvez donc en fabriquer en grande quantité.

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