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la faim justifie les moyens
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2 novembre 2014

Entremet croustillant aux trois chocolat

Pour les amateurs de chocolat voici une recette delicieuse de trois mousses aux chocolat sur une légère couche de praliné croquant.

Ingrédients pour un cercle de 24 cm

Pour le biscuit

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre

Pour le craquant praliné

  • 200 g de pralinoise
  • 50 g de crêpes dentelle

Pour les mousses

  • 3 x 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 3 feuilles de gelatines de 1g
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc

Pour le mirroir chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre glace

Commencez par préparer le biscuit. Préchauffez le four à 180 °C et faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit doubler de volume et devenir mousseux.

Ajoutez la farine et le cacao. Montez les blancs en neige pas trop fermes.

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement les blancs à votre préparation.

Coulez la préparation dans un cercle à entremets préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Pour le craquant praliné :

Faites fondre la pralinoise (voici ce que j'ai acheté, c'est très bon) et ajoutez les crêpes dentelles émiettées.

20141030_162910

Versez sur le biscuit refroidi puis placez au réfrigérateur.

Pour les mousses :

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites fondre le chocolat et montez 20 cl de crème en chantilly. (Veillez à ce que la crème, le fouet et le bol de votre batteur soient bien froids)

Mélangez enérgiquement deux cuillères à soupes de chantilly avec le chocolat fondu tiédi.

20141030_165934

Essorez la feuille de gélatine puis faites la fondre quelques secondes au micro ondes. Ajoutez la au chocolat.

Incorporez délicatement le reste du chocolat à la chantilly à l'aide d'une maryse.

20141030_174657

Coulez la mousse sur le feuilleté praliné puis mettre au congélateur.

Continuez en faisant les deux autres mousses, procédez de la même façon.

Une fois que votre entremet est terminé et que vos mousses sont figées vous pouvez préparer le glacage. Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre. Mélangez bien et recouvrez le dessus de votre entremet. Replacez au réfrigérateur.

20141031_191201

20141031_191210

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Commentaires
R
magnifique ton gateau je le note biz hélyane
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