Sablés de Noel à la vanille
Un classique à l'approche des fêtes !
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 1 demi gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sel, couvrez et laissez reposer pendant une heure afin d'accentuer la couleur naturelle de l'oeuf.
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez les jaunes d'oeuf au centre ainsi que le sucre vanillé et le sucre. Disposez le beurre coupé en morceau sur la farine puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. reservez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C, étalez la pâte en une couche fine puis découpez à l'emporte pièce. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Pour obtenir les motifs j'ai disposé mes biscuits sur un papier spécial que j'ai acheté chez cultura.