750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la faim justifie les moyens
la faim justifie les moyens
Publicité
Archives
Albums Photos
Newsletter
14 décembre 2014

Sablés de Noel à la vanille

Un classique à l'approche des fêtes !

Ingrédients :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 1 demi gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre

 

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sel, couvrez et laissez reposer pendant une heure afin d'accentuer la couleur naturelle de l'oeuf.

Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez les jaunes d'oeuf au centre ainsi que le sucre vanillé et le sucre. Disposez le beurre coupé en morceau sur la farine puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. reservez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four à 180 °C, étalez la pâte en une couche fine puis découpez à l'emporte pièce. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Pour obtenir les motifs j'ai disposé mes biscuits sur un papier spécial que j'ai acheté chez cultura.

20141214_155428

20141214_155437

Publicité
Publicité
Commentaires
R
super ils me tentent bien tes sablés, belle présentation bises héllyane
Publicité