14 décembre 2014
Cupcakes chocolat
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 4 càs de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 1 tablette de chocolat dessert
- 1 pincée de sel
Pour le topping
- Pâte à tartiner
- Mascarpone
Préchauffez le four à 200 °C
Faites fondre le beurre, ajoutez le lait puis l'oeuf battu et mélangez le tout. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel puis ajoutez la préparation précédente. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Faites fondre le chocolat puis ajoutez le à la pâte.
Remplir les moules au 3/4 et cuire environ 15-20 minutes.
Une fois les cupcakes cuits et refroidis vous pouvez les décorer. J'ai utilisé de la pâte à tartiner à laquelle j'ai ajouté du mascarpone afin que le mélange ne soit pas trop liquide et tienne.
Publicité
Publicité
Commentaires