750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la faim justifie les moyens
la faim justifie les moyens
Publicité
Archives
Albums Photos
Newsletter
14 décembre 2014

Cupcakes chocolat

 

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 4 càs de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat dessert
  • 1 pincée de sel

Pour le topping

  • Pâte à tartiner
  • Mascarpone

 

Préchauffez le four à 200 °C

Faites fondre le beurre, ajoutez le lait puis l'oeuf battu et mélangez le tout. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel puis ajoutez la préparation précédente. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Faites fondre le chocolat puis ajoutez le à la pâte.

Remplir les moules au 3/4 et cuire environ 15-20 minutes.

Une fois les  cupcakes cuits et refroidis vous pouvez les décorer. J'ai utilisé de la pâte à tartiner à laquelle j'ai ajouté du mascarpone afin que le mélange ne soit pas trop liquide et tienne.

20141207_143614

20141207_143750

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité