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la faim justifie les moyens
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8 décembre 2014

Cannelés

Ingrédients

  • 30 cl lait
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2càs de rhum

Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez en les graines avec la pointe d'un couteau. Mettez la gousse de vanille et les graines dans la casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 5 minutes. Otez la gousse de vanille, ajoutez le beurre, mélangez puis laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et les jaunes d'oeufs. Incorporez y lentement le mélange lait/beurre. Mélangez, remettez la gousse de vanille dans le saladier puis laissez reposer 1 heure.

Ajoutez le rhum, couvrez de papier sulfurisé puis laissez reposer la pâte environ 12 heures au réfrigérateur.

Sortez la pâte du réfrigerateur 1 heure avant la cuisson. préchauffez votre four à 270 °C. Fouettez la pâte puis remplissez vos moules à cannelés au 3/4.

Laissez dorer à cette température environ 10 minutes puis baissez à 180 °C. Laissez cuire environ 1 heure. La surface doit être brun foncé et resisté sous la pression du doigt.

Si vous n'avez pas de rhum ou si vous n'aimez pas l'alcool sachez que c'est aussi très bon sans.

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