Croissants aux amandes
Voici une recette très facile et délicieuse à réaliser quand il vous reste des croissants en trop. Pour ma part je fais toujours mes croissants par 16, j'en congèle une bonne partie que je sors pour faire des croissants au jambon ou des croissants aux amandes.
Pour 4 croissants :
Recette des croissants : Cliquez ici
Recette crème d'amande : Cliquez ici
Recette sirop
- 50 g de sucre
- 25 g d'eau
Commencez par réaliser le sirop. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullution. Au premier bouillon retirer la casserole du feu.
Coupez les croissants en deux, à l'aide d'un pinceau imbibez la partie inférieure de sirop puis recouvrez de crème d'amande.
Pour la crème d'amande la moitié de la recette suffira largement.
Pour terminer badigeonnez le dessus du croissant de crème d'amande et faites cuire 15 minutes à 180 °C. Pour plus de gourmandise vous pouvez disposer quelques amandes effilées sur le dessus. Lorsque les croissants sont refroidis soupoudrez les de sucre glace.
Bon appétit !