Le brookies
Vous en avez peut être entendu parlé.... le brookies est une recette qui combine le brownie et le cookies, je préfère vous avertir ce n'est pas light du tout mais il faut savoir se faire plaisir :)
Ingrédients :
Brownie
- Farine : 90 g
- Oeufs : 2
- Sucre : 120 g
- Chocolat : 150 g
- Beurre : 65 g
- 1 pincée de sel
Cookies
- Sucre de canne : 90 g
- Sucre : 30 g
- Oeuf : 1
- Beurre : 100 g
- Levure : 1càc
- Farine : 180 g
- Chocolat ou pépites de chocolat : 120 g
- 1 pincée de sel
Commencez par réaliser la partie brownie.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs, la farine puis la pincée de sel. Mélangez le tout et versez dans un moule. Attention à ne pas prendre un moule trop grand sinon le brownie sera trop fin. L'idéal étant un moule de 20x20 cm.
Réalisation de la partie cookie
Fouettez le beurre mou avec le sucre et blanchir le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez la pincée de sel puis l'oeuf, la farine et la levure. Mélangez le tout.
Coupez des morceaux de chocolat ou utilisez des pépites puis versez les sur le mélange. Mélangez.
Formez des petits tas de pâte à cookie puis disposez les sur le brownie. La pâte va s'étaler lors de la cuisson, il est important de poser simplement la pâte à cookie sinon elle risque de s'enfoncer dans le brownie.
Cuire à 180 °C pendant 40 minutes.
Régalez vous !