Gauffres Liégeoises
Hier après midi prise par une soudaine envie de sucré j'ai voulu faire des gauffres. En cherchant une bonne recette sur le net je suis tombée sur la gauffre Liegeoise. Après avoir vérifié qu'il me restait de la levure au frigo je me suis lancé. Le résultat m'a totalement satisfaite, ces gauffres sont délicieuses à manger telles quelles
Ingrédients
- 375 g de farine
- 180 g de lait
- 30 g de levure fraîche
- 1 oeuf + 1 jaune
- 8 g de sel
- 1càc de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre grains
Dans un cul de poule ou dans la cuve de votre batteur disposez la farine puis la levure émiettée. Ajoutez le lait. Mélangez le tout.
Ajoutez les oeufs et le sucre vanillé. Pétrir l'ensemble ou à la main mélangez à la spatule. Pour finir ajoutez le sel. Couvrir avec du film alimentaire et laissez lever la pâte une demie heure.
Au bout de trente minutes rabattre la pâte afin de laissez le gaz s'échapper. Incorporez le sucre grains, pétrir. Enfin, ajoutez le beurre mou et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Graisser le gauffrier et disposez des tas de la taille d'une cuillère à soupe sur chaque plaque bien chaude. Cuire environ 3 minutes.